ランナー・ベーカリーの人生録

ランニング・トレイルラン・登山・バイク・旅・キャンプ・料理が趣味で、仕事はパン職人歴約10年の情報発信兼記録用ブログです

長崎県の田舎に産まれ、長崎県で人生の殆どを過ごしてきました。 高校で食品学を勉強した後、製菓・製パン専門学校に入学。 卒業後、長崎県内のケーキ屋さんに就職。 1年目のクリスマス辺りで精神・肉体的な限界を感じ文字通りの逃亡、挫折して実家に帰還。 隣町のスーパー内のベーカリーに製造員として就職、1年で正社員となり3年勤める。 生活には困っていなかったが、現状に自分の成長の限界を感じ転職を決意。 個人経営のパン屋で働くためスーパーを退職、県内のパン工場・居酒屋に一時期パートで勤める。 1年もしないうちに、上手いこと「天然酵母パン」が売りの個人経営店を見付けたので就職。 勤め始めてから、現在5年目になる。 丁度今の職場に就職してから、色々趣味を持ち始める。 バイクの免許を取得、相棒(ST250)を手に入れて九州・四国・中国地方をツーリング制覇。 合わせてキャンプ・登山にハマり、徐々にアウトドアにハマり始める。 趣味の多様化に伴い体力が必要と判断、ランニングを開始。 ハーフ・フルと着実に実力をつけて行き、登山の趣味と相まってトレイルランニングに挑戦。 現在UTMF出場を目標に活動中。 仕事面では、現在製造主任として日々新しい事に挑戦中です!
プロフィール
id:simosimokun
ブログ投稿数
140 記事
ブログ投稿日数
123 日
読者